首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>阳光法治>普法教育
惠城区多部门开展禁毒宣传进校园活动
2017-12-21 13:53:00 来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/卢慧 通讯员/余党政 陈龚云)日前,惠城区检察院联合区法院、区公安局等部门联合到水北小学开展以“手牵手 向前走 共建幸福家园,禁毒品 反邪教 齐创平安江北”为主题的禁毒宣传活动,加大中小学校禁毒预防宣传教育力度,让更多青少年远离毒品。活动共有2000余名师生参加,现场发放禁毒宣传资料1000多份,取得良好宣传效果。

  活动中,检察官通过真实案例,并结合自身丰富的工作经验,介绍毒品对青少年及社会、家庭的危害,引导青少年认识毒品、提高警惕,从思想上、心理上、行为上筑牢三道防线,提高自我保护能力。学生代表和教师代表先后上台发言,表示将终身远离毒品,并承诺宣传禁毒知识,拒毒防毒。最后,学生以班级为单位有序地在“拒绝毒品 从我做起”的条幅上进行集体签名,表达禁毒的决心。会后,全体师生参观禁毒展板和毒品样板及使用工具。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号