首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>阳光法治>普法教育
新丰县多部门深入一线工地宣传法制知识
2017-06-30 15:13:00 来源: 南方日报

图为工作人员在建筑工地现场派发宣传画册

  南方日报讯(记者/毕式明 通讯员/潘俊才 李治文)6月28日,新丰县人社局联合住建局、总工会等部门深入一线建筑工地开展法治宣传活动,向一线建筑企业员工普及工伤保险政策知识,增强建筑施工企业员工的安全意识,维护农民工的合法权益,受到广大建筑工人尤其是农民工朋友的好评。

  当天,新丰县各相关单位联合工作人员先后深入到该县奥林匹克、碧桂园等建筑施工工地,通过悬挂横幅标语、派发宣传手册、播放宣传广播、现场咨询和有奖抢答等多种形式开展工伤保险政策宣传,并就参保范围、怎样参保、如何申请工伤认定、劳动能力鉴定和享受工伤保险待遇等一线建筑工人关注的问题进行了详细讲解。

  据统计,当天共向一线建筑企业员工派发《工伤保险条例》《工伤保险知识手册》《建筑业职工工伤保险手册》《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》和《职业病防治法》等宣传资料近1000份,接受群众咨询30多人次。

  活动主办方表示,通过开展相关宣传活动,进一步普及了工伤保险政策法规,增强了用人单位遵法守法的自觉性和工地一线工人的维权意识,以及工伤事故的预防和应对能力,有效降低了企业工伤风险和经济负担,促进了法治新丰、平安新丰、和谐新丰建设。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号