首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>阳光法治>普法教育
揭西法治宣传进校园 教导学生知法懂法守法
2017-05-03 14:26:00 来源:

学生们仔细观看法治宣传图片。曾海青 摄

  为进一步增强学生的法治观念,让学生知法、懂法、守法,从根源上制止未成年人违法犯罪行为的发生,近日,由县禁毒委、县检察院、县教育局、县司法局联合组织开展的法治宣传进校园活动来到了京溪园中学。

  在宣讲活动中,县检察院检察官针对当前多发的校园欺凌犯罪特点、主要表现、校园欺凌的危害等方面内容,以通俗易懂的语言,通过PPT演示、以案释法、互动等形式,向学生们讲授如何正确应对校园欺凌,切实增强学生们反校园欺凌意识和自我保护能力。

  活动还通过发放了《七五普法青少年以案学法读本》《禁毒知识问答读本》、普法宣传卡片、反校园欺凌宣传等资料,组织学生观看法治图片展等形式,营造浓厚的法治宣传氛围。

  参与活动的同学们纷纷表示,此次法治宣传活动大大拓宽了法治知识面,增强了安全意识和法治观念,这将对促进自身的健康成长起到积极的推动作用。老师们也表示,将不断提高自身法治意识和能力,在实际教学中不断教导学生逐渐养成知法、懂法、守法的好习惯。

来源:揭阳日报



作者:杨浩杰
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号