首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>阳光法治>普法教育
韶关全市中小学校每两周一节法治教育课
2017-04-17 14:20:00 来源: 韶关日报网络版

学校师生旁听案件宣判,接受法治宣传教育。

  记者从韶关市中级人民法院与市委教育工委共建法治校园启动仪式上了解到,根据共建法治校园相关工作方案,韶关将采取落实中小学校法治教育课时、定期开展青少年模拟法庭活动等措施,以进一步加强青少年法治宣传教育。

  据介绍,为加强法治教育优质课资源建设,市教育局将落实全市中小学校每班级两周一节的法治教育课时,市中级人民法院根据教育部门法治教育资源建设需要,提供宪法、违法与犯罪、环境保护、未成年权益保护、毒品危害、校园欺凌和青少年违法犯罪典型案例等法治教育素材,参与法治教育读本、以案说法等相关教育教学资源编写或审核工作。同时创新运用“互联网法治宣传”手段,将法院庭审直播网络信号接入学校终端设备,丰富法治教育资源。

  在定期开展的青少年模拟法庭活动中,全市两级法院筛选发生在青少年身边的典型案例,在法院的指导下,由学生扮演审判长、审判员、公诉人、辩护人、法警等法庭诉讼角色,让学生身临其境体验整个审判过程,通过直观的切身感受,明白法律对整个社会的意义,提高学生对法律的学习兴趣。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号