首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>阳光法治>普法教育
四会法院送法进校园 增强未成年人法治意识
2017-04-01 11:10:00 来源: 西江日报网络版

图为当天法制教育讲座现场情况

  3月21日下午,四会法院以“创建全国县级文明城市”为契机,敞开大门搞“送法进校园”活动,在四会中学开展法制教育讲座。该校初一、初二年级师生1400余人参加了活动。
  活动中,四会法院普法人员围绕保护未成年人合法权益和预防未成年人犯罪主题,通过深入浅出的方式,具体讲解了保护未成年人的一些法律规定,紧密结合青少年行为中的一些现实表现,列举校园暴力、家庭暴力等事件,以及身边事例给予了剖析,并针对学校和家庭如何预防青少年吸毒、如何处理有吸毒行为的学生等给出了正确的处理方法。

通讯员 梁育锦 刘成 摄



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号