首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>阳光法治>普法教育
中山港口镇为社矫人员开设法律讲堂
2016-05-06 10:24:00 来源: 法治广东网

  为提高社区矫正人员的法律意识,创新法制学习的形式和效果,4月15日下午,中山港口司法所开设社矫人员法律讲堂,以集中法律学习教育为抓手,为社区矫正人员这一特殊群体有针对性地进行普法。

  律师为社区矫正人员解读《社区矫正管理办法》、《刑法》、《治安管理处罚法》等法律法规,系统地讲解矫正人员的权利和义务、以及应该遵守的纪律要求,和现实生活中需要注意加强的事项,着重强调平时容易触犯法律法规而不以为然的行为举止,并当场对社区矫正人员所提出的法律问题进行一一解答,课堂气氛相当活跃。

  据了解,举办法律讲堂是社区矫正监督普法教育的重要工作内容,达到了常规警示教育的目的,起到了预防重新犯罪,促进社会和谐稳定的重要作用。讲座结束后,矫正人员纷纷表示,如此系统地学习法律知识机会很有必要,今后必定摆正位置,自觉接受社区矫正,遵守矫正各项规定。

(编辑:潘季英)



作者:中山市依法治市办
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号