根据《〈法治广东建设五年规划(2011-2015年)〉实施方案》的要求和《广东省2014年依法治省工作要点》的安排,2014年底,全省各地级以上市认真总结了近年来“一市一品牌”项目的特点、做法、实效和经验,并选取了有特色、有亮点、有成效的“新品牌”上报省依法治省办。为深入总结和推广“一市一品牌”的经验和做法,推动法治广东宣传教育工作深入扎实开展,我们选取了部分典型经验和新品牌,供各市学习参考。

 
佛山市着力打造“657”法治文化品牌

“六五”普法期间,全市各地、各部门力争通过2至4年的努力,打造70个以上不同内容、不同层次、不同形式的,有一定影响的法治文化品牌,形成一批既有地方特色,又有广泛指导意义的精品。

东莞:力推法治文化建设“一镇(街道)、一单位一品牌”工作

东莞市通过推动法治文化的“四大融合”,力推法治文化建设“一镇(街道)、一单位一品牌”工作,经过长期的实践,取得了较好成效,形成了具有东莞特色法治文化品牌,推动了法治宣传教育工作向纵深发展……

 
 
东莞深入推进“校园法苑”建设

东莞市“校园法苑”建设工作在全市形成规模,实现青少年学生法治宣传教育课堂化、常态化,成为该市普法一个成功载体。

清远:便民利民“法律夜市”进社区

清远市社区法制宣传教育内容更加丰富,形式日益多样,成为人们学法、用法、提高法律意识的“加油站”。

和平县:探索实施"走亲戚"工作法

8624名机关党员联系服务全县99521户群众,初步探索出一条具有山区特色的密切联系群众的新路子。

广州:"烦"事有得倾 普法化纠纷

节目开播以来,共调解各类劳动纠纷、合同纠纷、家庭财产分配纠纷,以及夫妻离婚和孩子抚养权的各种矛盾纠纷1200多起。

 
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号