首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>他山之石
澳大利亚维州拟推新规 骑自行车打手机将被罚款
2015-06-30 16:24:00 来源: 中国新闻网

  据澳洲网25日报道,澳大利亚维州公路局近日在一份独立报告中指出,如果警察在街上发现自行车骑行者边打手机边骑行的话,应立即处以罚款;但在人行道上骑行却可以免罚。

  报道称,这份独立报告是自行车安全骑行条例修正案的一部分。该报告指出,骑自行车打手机是违法应为。

  维州公路局数据显示,在2004年至2013年间,共发生2.9181万起与自行车骑行者相关的交通事故,其中死亡84人,重伤约4500人。

  这份报告称,司机和骑行者最经常讨论的规则变化是让任何年龄段的骑行者均可在人行道上骑行。

  维州目前规定成年人禁止在人行道上骑行,但惟独例外的是,当成年人和不满12岁儿童一同骑行时,可以骑上人行道。

  有些人认为,这会让骑行者在正式上道路骑车前更加有信心;但也有声音称,这会严重威胁步行者的安全。

  据了解,有近七成的非自行车道路使用者对处罚骑行者打手机的行为表示欢迎。

(编辑:潘季英)



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号