首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>他山之石
爱尔兰拟公投决定是否解禁同性婚姻
2015-03-05 11:22:00 来源:

  爱尔兰总理办公室(2月)20日宣布,爱尔兰计划在5月22日举行全民公投,决定是否解禁同性婚姻。爱尔兰总理恩达·肯尼对媒体说,举行此次公投事关“容忍、尊重与理解”。如果公投决定解禁同性婚姻,爱尔兰将修改宪法,允许“两人依法结婚,无论性别”。

  法新社报道,爱尔兰卫生部长利奥·瓦拉德卡1月宣布“出柜”,成为该国历史上首位公开同性恋身份的内阁部长。民调显示,目前在爱尔兰,支持同性婚姻的人数超过反对者,但爱尔兰天主教会一向反对同性婚姻,预计将在公投前的辩论中担任重要角色。(来源:北京晨报)

(编辑:潘季英)



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号