首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>省直信息
广东试点企业名称自主申报 缩短新企业开办时间
2018-07-23 15:42:00 来源: 广州日报网络版

  据新华社电 记者22日从广东省工商行政管理局获悉,广东已试点企业名称自主申报服务,以改变过去对企业名称预先审核的做法,提高名称登记效率,压缩企业开办时间。

  试点已在广东省工商局本部和广东省内八个地市开始推行。根据《广东省工商行政管理局推行企业名称自主申报服务实施办法》,广东开展企业名称自主申报服务的地市为佛山、韶关、东莞、河源、惠州、中山、肇庆和江门。

  广东省工商局有关负责人介绍,推行上述服务后,除了依法应当由国家市场监督管理总局核准或者涉及前置审批事项的企业名称之外,不再实行名称预先核准。公司、合伙企业、个人独资企业以及农民专业合作社(不含企业分支机构)均可通过广东省企业名称自主申报服务系统自主申报企业名称。

 



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号