首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>工作调研
全国人大调研组赴广东开展消防救援衔条例立法调研
2018-10-15 10:50:00 来源: 南方日报网络版

  南方日报讯 (记者/汪棹桴 通讯员/粤消宣)10月12日至14日,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员刘季幸,应急管理部副部长尚勇率领全国人大调研组一行深入广东,就《中华人民共和国综合性消防救援队伍消防救援衔条例(草案)》进行专题立法调研。省人大常委会副主任徐少华,省消防总队、省直相关单位负责人、人大代表及深圳市人大有关负责同志参加了座谈、调研活动。

  刘季幸高度评价了近年来广东消防工作和队伍建设方面所取得的成绩。他指出,《条例(草案)》的制定,是为了进一步明确综合消防救援队伍人员的身份、地位,是组建综合性消防救援队伍重要的法律支柱,全国人大将充分吸收社会各界的建议,进一步完善《条例(草案)》内容,为综合性消防救援队伍的组建奠定坚实的法律基础。全体消防指战员要准确把握消防改革转隶的重大意义,牢记初心使命,切实履行好应急救援主力军、国家队的神圣职责和使命。

  尚勇详细了解了广东消防队伍转隶改制过程中涉及的消防监督执法、队伍整训、资产管理等情况,希望广东省人大要继续支持消防队伍转隶改制工作,从地方立法层面上解决转隶改制后消防队伍的人员编制、经费保障等问题。



作者:汪棹桴
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号