首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>工作调研
省人大调研组到佛冈县开展省地方志工作条例调研
2018-05-17 10:05:00 来源:

        5月10日,为做好《广东省地方志工作条例(草案)》审议修改工作,传承发展中华民族优秀传统文化,发挥地方志在促进经济社会发展中的作用,广东省人大常委会机关巡视员李焕新率调研组到佛冈县调研。广东省地方志办党组成员、副主任刘卫,清远市史志办副主任郭建廉、佛冈县人大常委会副主任黄泽川等参加调研。
       在座谈会上,佛冈县史志办主任李协湖向调研组汇报了佛冈县史志机构设置、经费落实、近年来完成的史志工作任务以及条例(草案)的修改建议。李焕新对佛冈史志的办公条件和史志工作开展情况十分肯定,他指出:“佛冈县委、县政府十分重视史志工作,在人力财力上都给予大力支持,更有一群热爱史志工作的史志人在努力书写佛冈历史,史志成果突出,做到人员、经费、工作三到位,其经验做法值得推广。省地方志工作条例就是让大家更好地开展史志工作,让史志工作为经济社会发展作出更大贡献。”
       调研组就党史地方志合署办公、志鉴编修、地方志资源开发利用等工作征求了意见。
       下午,调研组一行还到佛冈县龙山镇上岳村开展实地调研,为振兴乡村经济战略出谋划策。

作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号