首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
广东严查客车站外揽客 违法上下客等行为
2019-04-30 10:19:00 来源: 南方网

广东部署加强公路和旅游客运车辆部门联合监管工作

严查客车站外揽客 违法上下客等行为

  南方网讯(全媒体记者/祁雷 通讯员/粤交警)4月29日下午,广东省公安厅联合省交通运输厅、省文化和旅游厅召开加强公路旅游客车道路交通管理工作视频调度会,分析研判全省道路客运交通安全形势,部署加强我省公路和旅游客运车辆部门联合监管工作,全力防范客运车辆道路交通事故。

  省公安厅相关负责人指出,要进一步加强客运车辆事故研判分析,找准事故风险和工作短板,全力以赴抓好道路客运交通安全工作。一是要加强协作配合。建立政策共商机制、情报信息共享机制、道路隐患排查整改机制,推进重要节假日、恶劣天气及自然灾害等应急事件联合会商。二是要加强源头监管。强化隐患清零百日攻坚行动,集中攻坚公路客运、旅游客运和“营转非”三类重点车辆隐患,集中治理一批管理混乱、违法肇事多发的重点运输企业。三是要加强路面管控。通过部门联合执法、严把重点关口、加强科技应用等方式,严查营运客车无证运输、超员载客、站外揽客、违法上下客等违法行为,精准打击不按规定使用记录仪、伪造篡改动态数据、不按规定时间和路线行驶等违法行为。四是要加强宣传教育。加强客运车辆驾驶人、企业安全管理人员“面对面”教育、“点对点”警示工作,定期曝光事故大户旅游企业、客运企业、违法多发车辆、终身禁驾人员,广泛发动群众举报客运车辆严重交通违法行为。五是要加强责任督查。推进事故深度调查,全力倒查追究涉及营运客车死亡事故相关企业、部门及人员责任。



作者:祁雷
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号