首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
省委政法委召开中心组(扩大)学习会 何忠友主持
2018-08-15 09:25:00 来源: 广东政法网

  8月9日上午,省委常委、政法委书记何忠友主持召开省委政法委中心组(扩大)学习会,邀请省委宣讲团成员、省社科联主席、党组书记王晓同志作专题辅导报告。王晓结合工作学习经历,从习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、党和国家事业历史性根本性的变革和成就、中国特色社会主义新时代我国发展新的历史方位、我国社会主要矛盾的变化四个方面深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。

8月9日上午,省委常委、政法委书记何忠友主持召开省委政法委中心组(扩大)学习会,邀请省委宣讲团成员、省社科联主席、党组书记王晓同志作专题辅导报告。

  何忠友指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是一项长期的政治任务,也是我们每个党员干部的必修课。我们要紧密联系思想和工作实际,进一步清醒认识学习贯彻的重要性和紧迫性,切实增强学习贯彻的坚定性和自觉性,真正把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

  何忠友强调,要深刻认识意识形态斗争具有长期性尖锐性复杂性,意识形态工作事关旗帜和道路,事关落实党的理论路线方略,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运,政法机关必须进一步落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作正确方向。

  何忠友强调,要进一步强化政治担当,采取有力有效措施扎实做好巡视“后半篇文章”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。抓好中央巡视组反馈问题的整改落实,是当前的一项重要政治任务,是检验我们“四个意识”强不强的“试金石”,也是检验“两个责任”落实到位不到位的重要标尺。我们要切实扛起政治责任,对照中央巡视组指出的问题,按照省委的部署要求,以强烈的政治担当,坚持落细落小落实,扎扎实实开展整改工作。要高质量开好委领导班子专题民主生活会,认真按时完成各项会前准备工作。

  省委政法委领导班子成员出席会议,驻厅纪检监察组组长和委机关、省法学会全体党员干部130多人参加学习会。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号