首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
维护宪法权威 推进依法治区
2018-02-05 09:50:00 来源: 南方日报

    2月2日下午,梅县区委理论学习中心组召开会议,组织学习党的十九届二中全会报告和习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时的讲话精神,会议强调各级各部门要坚持和加强党对一切工作的领导,切实维护宪法尊严和权威,推进依法治国、依法治区。

    区委书记钟光灵主持会议。张运全、曾庆辉、罗时亮、陈远洋等区委理论学习中心组成员参加会议。

    会议强调,党的十九届二中全会报告指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。维护宪法尊严和权威是维护国家法制统一、尊严、权威的前提,也是维护最广大人民根本利益、确保国家长治久安的重要保障。宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。我们必须坚持党的领导,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持正确政治方向,要保持宪法的连续性、稳定性和权威性。梅县区各级各部门及各级人大机关要认真学习、宣传和弘扬宪法精神,在法律框架下依法执政,积极为人大立法、依法治区提供保障。

    会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的讲话精神,在推动实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展,建设统一开放、竞争有序的市场体系,建设彰显优势、协调联动城乡区域发展体系,及建立资源节约、环境友好的绿色发展体系等方面作了深入具体的指导。接下来梅县区各级各部门要认真学习贯彻习总书记讲话精神,按照省、市、区相关要求,抓好具体工作措施,不断推动梅县区经济社会高质量发展。

    会议还学习了新华社《论贯彻落实党的十九届二中全会精神》和人民日报《论学习贯彻党的十九届二中全会精神》评论员文章。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号