首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
广州市司法局参加市政府部门为人大代表提供咨询服务活动
2018-01-17 10:06:00 来源: 南方网

  1月11日上午,广州市第十五届人大第三次会议在白云国际会议中心开幕。市司法局何友汉副局长带领局办公室、律管处、公管处、调解处、市法援处、市公职律师所等部门同志组成咨询服务小组,在白云国际会议中心参加了市政府部门集中为人大代表提供咨询服务活动,解答代表们提出的提案或议案涉及的法律方面问题,并提出法律意见和建议。

  在活动中,市局专门印制了有关法规文件和部门工作的宣传资料在接待咨询时发送,为代表知情知政、参政议政提供参考,部分代表就如何推进刑事案件律师全覆盖、一校一法律顾问、律师参与社会治理等问题进行咨询和讨论。活动期间,市司法局廖荣辉局长专门到现场详细了解人大代表咨询情况,提出要做好对人大代表提出建议的跟踪落实工作,并要以人大代表的建议为契机,结合当前司法行政工作,深入推进公共法律服务体系建设,深化司法行政改革,推动全市司法行政工作为广州国家重要中心城市建设全面上水平作出积极贡献。



作者:金选
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号