首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
惠州获评国家首批社会信用体系建设示范市
2018-01-10 10:19:00 来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/周欢)1月9日,国家发展改革委、中国人民银行正式对外公布了首批12个社会信用体系建设示范城市名单,分别是杭州市、南京市、厦门市、成都市、苏州市、宿迁市、惠州市、温州市、威海市、潍坊市、义乌市、荣成市。惠州成为广东省唯一的首批国家社会信用体系建设示范城市。

  惠州市发改局相关负责人介绍,自2012年9月成为广东省社会信用体系建设试点市以来,惠州率先在全省建成“一库一网两平台”的市公共信用信息管理系统,整合了54个市直部门的400多个数据主题,信息涵盖企业、个人、事业单位、社会组织4类主体,入库数据量达5.4亿条,建立了信用信息归集、管理、安全、应用“四位一体”的制度体系。

  惠州还在全省率先成立了市级信用中心,并设立窗口对外提供信用报告查询服务,同时还建设了“互联网+信用”的中介超市、“二维码+信用”的粮油溯源系统和“税银+信用”的融资平台的三大应用载体。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号