首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
汕尾市公安110集中接处警正式启用
2018-01-04 09:56:00 来源:

  1月1日,汕尾市公安110集中接处警启用仪式在市公安局举行,标志着汕尾市公安110迈进新征程,汕尾公安信息化建设步伐再上新台阶、科技应用再上新水平,将为汕尾市公安实战注入新动力。副市长、市公安局局长李世华出席仪式并宣布启用令。

  2016年以来,按照公安部、省公安厅的部署,汕尾市公安机关统筹推进信息化建设,按照最大限度应用前沿科技理念,着力开展指挥中心升级改造,着力构建“扁平化、集成化、智能化、可视化、现代化”合成指挥处置体系,全面铺开汕尾市指挥系统升级改造、建设工作。2017年11月6日,陆河110率先集中到市公安局110指挥中心接警;同年12月8日,全市新一代智能接处警系统上线运行;2018年1月1日,海丰、陆丰110并入市公安局110指挥中心。至此,全市公安110集中接处警正式启用,实现了“集中接警、分级处警”。

  李世华在仪式上要求,要统一思想认识,充分认识全市110集中接警、分级处警的重要意义,紧紧抓住全市集中接警契机,实现快速反应能力大幅提升、服务群众效能大幅提高,更好地为平安汕尾建设贡献力量;要进一步健全接处警规范,切实提升接处警能力和水平,着力在规范化、制度化方面取得新进展、新突破,形成“汕尾版”接处警工作新机制;要加强沟通协调,形成工作合力,为平安汕尾建设再立新功、再创佳绩。

来源:汕尾日报



作者:邓良琼
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号