首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
广东公安百名英模肖像摄影展:南粤公安唱响捍卫核心最强音
2017-12-29 09:01:00 来源: 人民网

  记者从广东省公安厅获悉,12月28日上午,由中国摄影家协会、广东省公安厅、广东省文学艺术界联合会联合主办的“不忘初心 牢记使命——广东公安百名英模肖像摄影展” 在广州开幕。以艺术的形式呈现百名公安英模事迹,是广东公安贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是传承和发扬英模精神的创新之举,更是广东公安文化建设史上具有现实和深远意义的一件大事。广东省委常委、宣传部长慎海雄出席开幕式,全国公安文联主席王俭出席开幕式并向摄影展赠送书画作品,副省长、省公安厅厅长李春生出席开幕式并宣布摄影展开幕。

  摄影展以“不忘初心、牢记使命”为主题。在 “忠诚信念”“担当精神”“英雄气概”三个乐章中,共展出广东公安109位公安英模代表的肖像摄影作品。其中99位英模代表至今仍战斗在公安工作第一线,另外10位英模代表已光荣退休。他们是新中国成立以来全省公安机关获得省部级以上荣誉称号的529位英模中的杰出代表,是全国百万公安民警的一个缩影。在中华民族站起来、富起来到强起来的发展历史进程中,公安英模忠诚履职、无私无畏、默默奉献,为共和国的安全稳定作出了重大牺牲。他们大多来自基层一线,分布在全省各地市各警种,包括“全国人民满意公务员”朱明健、“全国我最喜爱的人民警察”刘健涛、庄宜生,“全国特级优秀人民警察”贺毅、林伟光等一大批享誉全国的公安英模代表。

  省公安厅常务副厅长李庆雄在欢迎辞中表示,举办此次展览是广东公安高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,弘扬英模精神,凝聚全警磅礴力量迈进新时代、共赴新征程的动员令,是南粤公安不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉、行动自觉。李庆雄表示,在省委、省政府和公安部的坚强领导下,省公安厅党委积极推进政治建警、文化育警战略,为维护全省安全稳定提供强大的精神支撑。举办广东公安百名英模肖像摄影展,对全省公安机关高擎公安文化火炬,实施文化精品战略,推动当代中国精神在广东公安传承发扬,必将产生深远持久的影响。

  省委宣传部常务副部长郑雁雄在讲话中指出,“广东公安百名英模肖像摄影展”创造性地将英模宣传与肖像摄影艺术结合起来,打造公安英模的“群体画像”,这是省公安厅推进公安文化精品工程建设的又一次生动实践,对全省文化建设具有很强的示范效应。他要求全省宣传思想文化部门和广大文艺工作者要积极借鉴此次公安英模肖像摄影展的经验做法,聚焦大主题、讴歌大时代、唱响最强音,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌新时代英雄的精品力作。全省上下都要从这次摄影展中受到教育、受到启迪、得到升华,以英模精神为鼓舞,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东落地生根,结出丰硕成果。

  开幕式由省文联党组书记、专职副主席程扬主持。全国公安文联秘书长杨锦,省政府副秘书长刘洪,广州美术学院领导陈潮光、李劲堃,中国摄影家协会秘书长高琴,全国公安摄影家协会主席冯凯文,省公安厅领导及省直有关单位领导、中央驻穗和省内主要新闻媒体领导等近500人参加开幕式并观看了展览。

  展览同时在广州美术学院美术馆(大学城)和广州花城广场,分室内、室外两个展区同时展出,广州美术学院展区展览时间为12月28日至2018年1月4日,展期8天,花城广场展区展览时间为12月28日至12月30日,展期3天。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号