首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
中山市法律援助处驻人民法院工作站成立 满足弱势群体需求
2017-12-29 09:38:00 来源: 南方网

  12月28日下午,市法律援助处驻人民法院工作站正式挂牌成立。市中级人民法院党组书记、院长潘墀,市司法局党组书记、局长赵小冰,市律师协会会长张爱文等共同为工作站揭牌。

  据悉,该工作站成立后,市法律援助处律师将在市行政服务中心人民法院诉讼中心轮流值班,免费为当事人解答法律咨询、提供法律援助、进行诉讼引导,指导群众正确行使权力,履行义务,提高群众维权能力,让法律援助工作前移,使矛盾纠纷的化解更加顺畅。

  在揭牌仪式上,赵小冰表示,法律援助是党的群众工作,是政府的民生工程,是司法行政机关全心全意为人民服务的具体体现。在今后的工作中,市司法局将进一步加强与人民法院的联系,充分利用和发挥好这个平台,为人民群众提供多层次、全方位、一站式的法律服务,满足贫困群众、弱势群体的法律援助需求,让法律的阳光照亮每一个人。



作者:何伟楠 陈娟
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号