首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
《韶关市重大行政决策目录管理办法》出台
2017-12-20 10:33:00 来源: 韶关日报网络版

  日前,韶关市出台《韶关市重大行政决策目录管理办法》(以下简称《办法》),规范韶关市各级行政机关的重大决策行为,对重大行政决策事项和重大行政决策听证事项实行目录管理制度,促进依法行政和法治政府建设。

  根据《办法》,各级政府法制机构负责审查、编制本级政府决策事项目录和听证事项目录草案。各部门按照各自职责,负责提出拟纳入本级政府目录管理的重大行政决策事项,制定本部门的年度部门决策事项目录和年度部门听证事项目录。

  听证事项目录在决策事项目录的基础上拟定。法律、法规、规章规定应当听证的行政决策事项,编制重要规划等涉及重大公共利益的行政决策事项,教育、医疗等社会涉及面广、与人民群众利益密切相关的行政决策事项等,同时纳入听证事项目录管理。各级政府及其部门的决策事项目录和听证事项目录实行动态管理。

  经政府常务会议审定的政府决策事项目录和政府听证事项目录由本级政府办公室印发实施,部门决策事项目录和部门听证事项目录由本部门印发实施。

  根据《办法》,各级政府须在本级政府门户网站开设重大行政决策信息专栏,发布重大行政决策信息,征集社会公众的意见和建议。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号