首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
佛山警方打掉一个特大制售假冒品牌电器犯罪团伙
2017-09-08 15:15:00 来源: 金羊网

  羊城晚报讯 记者郑诚、通讯员曾越杯报道:9月7日上午,佛山市公安局召开新闻发布会,通报近期打掉的一个特大生产销售假冒品牌电器犯罪团伙,并展示今年以来打击制售假冒伪劣产品阶段性成果。数据显示,截至今年8月,全市共破获制售假冒伪劣产品案84宗、刑事拘留354人,有效遏制了制售假冒伪劣产品违法犯罪气焰。

  “粤Y××××货车经常参与运送假冒伪劣货物……”今年5月份,佛山警方接到群众匿名举报。

  经分析研判,办案民警顺藤摸瓜发现了一个藏匿在南海区里水镇和顺某处的假冒品牌电器加工窝点。

  为了扩大战果,警方加强与阿里巴巴公司平台治理团队合作,线上线下互动,在犯罪证据的收集上取得重大突破,逐渐掌握了犯罪团伙的作案规律和犯罪证据。今年7月份,开始着手抓捕行动,但此时,位于和顺的加工窝点却突然人去楼空。

  民警发现,在和顺对岸的广州市白云区石井镇,一个规模差不多的非法加工窝点悄然开张。鉴于佛山警方一直以来对假冒伪劣产品的高压打击,团伙头目开始嗅到“危险”,遂将加工窝点挪到一江之隔的石井。

  8月16日下午,收网时机成熟,佛山警方出动85名警力,分别在南海区及广州白云区等地展开抓捕行动,一举捣毁制售假窝点4个,抓获陈某刚、陈某丽、唐某阳等犯罪嫌疑人12人,查获假冒知名品牌的空调、洗衣机、电冰箱家用电器共3000多件,涉案金额约1500万元。

  据悉,该团伙主要嫌疑人陈某刚、陈某丽是夫妻关系,从年初开始开设加工窝点牟取暴利。唐某阳负责进货、管理、销售,陈某丽负责资金、账目,其余10人则系夫妻雇佣的司机、工人等。

  “‘白牌’和贴牌之间的价差达到一倍之多。”办案民警表示,贴上品牌标识后,‘白牌’售价直接翻倍,在高额利润的驱使下,夫妻铤而走险走上违法犯罪的道路。

 



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号