首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
今年以来佛山共查办走私案447宗 涉案价值18.94亿
2017-08-11 10:12:00 来源: 南方网

  南方网讯(全媒体记者/唐梦 通讯员/邹文政)8月10日下午,在佛山市府机关小礼堂召开全市打击走私工作会议。佛山市政府党组成员邓建伟同志出席会议并作重要讲话,市打私办、市打私领导小组成员单位、各区政府、区打私办、区公安(分)局以及广州海关南海、顺德缉私分局,和南海、高明、顺德边防检查站领导参加会议。会议由市政府副秘书长、市打私办主任赖紫宁同志主持。

  今年以来,佛山市打私查办涉走私案件共447宗

  会上,广州海关佛山缉私分局、南海区政府、市公安局、市烟草专卖局分别作经验交流发言。佛山市政府副秘书长、市打私办主任赖紫宁同志总结了上半年全市打私工作情况,对下半年工作进行了具体部署。

  据不完全统计,今年以来,佛山市打私职能部门共查办涉走私案件447宗,同比下降51.6%,涉案价值18.94亿元,同比上升828.4%.其中查获涉嫌走私冻品1204.5吨、成品油1345.55吨、香烟11.525万条、废五金228.7吨、废塑料946.4吨、毒品105.7公斤、汽车6台,销毁冻品58.552吨、香烟13.535万条。

  这确保了全市反走私形势的持续平稳,为维护社会安全稳定、维护公平竞争市场秩序、建设良好营商环境、促进经济社会持续健康发展做出了积极贡献。

  打击走私要加强五个治理

  会上,邓建伟传达了全省打私工作会议精神,并且充分肯定了佛山市上半年反走私工作取得的成绩,认为佛山市打私部门,在市委市政府的正确领导和省海防打私办的大力支持下,行动打击有力、系统治理有效、综合治理有序、队伍素质提高,各项工作取得了明显成效。

  他强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,是扎实工作以优异成绩迎接党的十九大胜利召开的关键之年,做好反走私工作,维护全市经济社会安全稳定任务艰巨、责任重大。

  邓建伟要求,各区、各部门要认真贯彻落实全国重点地区打击走私工作座谈会和全省打击走私工作会议精神。全面加强专项治理、源头治理、系统治理、综合治理和依法治理。

  佛山打击走私要从五个重点推进:一是进一步突出打击重点,持续保持反走私高压态势;二是进一步加强案件侦办,严打重大走私犯罪团伙;三是进一步明确职责分工,形成齐抓共管的工作机制;四是进一步加强综合治理,完善反走私长效机制;五是进一步加强队伍建设,提升反走私能力水平。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号