首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
国家宪法日广东开展法治宣传教育活动
2016-12-06 16:40:00 来源: 人民网

  人民网广州12月5日电 “学宪法 讲宪法——12·4国家宪法日法治宣传活动”昨日在暨南大学(石牌校区)大礼堂举行。

广东省委常委、政法委书记林少春出席活动。

  2014年12月4日是中国首个国家宪法日,从10月23日党的十八届四中全会通过《决定》,提出将这一天定为国家宪法日,到11月1日全国人大常委会表决通过《关于设立国家宪法日的决定》,以立法形式予以确定。

  “今天是我国第3个国家宪法日,同时也是第16个全国法制宣传教育日。今天的活动既是一场宪法法律学习宣传的动员部署会,同时也是一堂生动活泼的法治教育课。”广东省委常委、政法委书记林少春在活动中表示。

  关于如何才能做好宪法学习宣传和青少年法治教育工作这一问题,林少春提出了三点意见。一是要牢固树立宪法至上的法治意识。二是要创新宪法学习宣传活动方式。三是要突出抓好青少年法治宣传教育工作。林少春表示,青少年法治宣传教育工作是普法的重中之重。广东全省各地各部门在“七五”普法工作中,要认真探索实践青少年法治宣传教育新模式,不断完善载体、拓展内容、丰富形式。

  随后,活动中还展播了全省青少年法制公益大赛优秀作品、举行了全国大中学生“学宪法 讲宪法”演讲大赛、现场表演了“大学生裸条借贷”情景剧和“如何看待大学生裸条借贷”辩论赛。

  此外,参加活动的1100人还在现场进行了对宪法宣誓仪式,忠于宪法,维护宪法权威,履行法定职责,让宪法走进我们的生活,走到我们的身边。(实习生 曾凝舜)



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号