首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
陈岸明率队调研深圳实施《五年规划》工作情况(组图)
2015-11-04 09:58:00 来源: 法治广东网

 【相关】

   我省调研总结《法治广东建设五年规划》实施情况

 10月30日,省依法治省办常务副主任陈岸明率队检查深圳市实施《法治广东建设五年规划(2011-2015年)》(下称《五年规划》)暨打造珠三角九市法治创建示范区工作情况。

 

调研组听取工作情况汇报。

  上午,省调研组参加了深圳市依法治市办组织的工作情况汇报会。会议由深圳市委副秘书长严衡山主持。深圳市依法治市办主任、市司法局局长蒋溪林在会上汇报了该市实施《五年规划》和打造珠三角法治创建示范区的相关情况。龙岗区依法治区办主任、区司法局局长杨凯成汇报了龙岗区打造法治城区的工作。

  陈岸明在听取汇报后,充分肯定了深圳近五年来实施法治广东五年规划和打造珠三角九市法治示范区工作取得的成绩。他认为,深圳在实施法治广东建设五年规划过程中,各级党委高度重视,积极协调统筹,突出问题导向,注重抓出实效,坚持改革创新,在落实好规定动作的同时,也做好了自选动作,取得了丰硕的成果。特别是在推进审判权运行机制改革、建设政府法律顾问体系、开展法治宣传教育方面,取得了良好的成效,很好地回应了社会主义法治模范城市的定位。

  他表示,在新的历史时期,作为经济特区和改革开放先锋城市,深圳要勇于担当,继续当好法治建设的排头兵。希望深圳充分贯彻落实党的十八届四中全会精神,在总结过去五年推进法治建设成功经验的基础上,找准突破口,特别是在开展法治宣传工作、营造法治化国际化营商环境和打造公共法律服务体系等方面作出新尝试、新探索,努力为全省全国提供更多新的有益经验。

  调研组前往前海管理局、前海法院、蓝海现代法律服务发展中心等单位考察。 

  调研组前往前海管理局、前海法院、蓝海现代法律服务发展中心等单位考察。

  调研组前往前海管理局、前海法院、蓝海现代法律服务发展中心等单位考察。

  下午,省调研组在深圳市依法治市办专职副主任梅爱民陪同下,前往前海法治示范区考察前海管理局、前海法院、蓝海现代法律服务发展中心等单位,并对这些单位的创新思维和创新举措法表示了浓厚的兴趣。

(编辑:潘季英)



作者:深圳市依法治市办(市普法办)
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号