首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治要闻
《法治广东建设五年规划》总结调研组到汕头调研
2015-10-28 08:56:00 来源: 汕头日报网络版

  本月20日至22日,由省政府法制办公室副主任陈春生带领的省依法治省办调研组莅汕,就汕头市贯彻实施《法治广东建设五年规划(2011-2015年)》情况开展调研。调研组要求,汕头要在认真分析本个五年规划的实施措施、经验、成效和不足的基础上,认真规划法治汕头建设,适应汕头经济社会发展新形势、新常态的需要。

  在汕期间,调研组一行到澄海区人民检察院、龙湖区法治文化与廉政创作中心开展实地调研,并听取市依法治市领导小组工作汇报。市人大常委会副主任余健明陪同调研。

  据了解,近5年来,我市以实施五年规划为主导,坚持把法治精神贯穿于深化改革、推动发展、化解矛盾、保持稳定等各项工作中,加强组织实施力度,发挥了党委的领导核心作用。我市还充分利用特区立法权优势,推进重点领域立法,积极制定有利于推进我市经济社会发展大局,有利于社会和谐稳定,有利于民生重大问题解决的法规规章,立法质量和水平不断提高。与此同时,我市把法治文化作为法治汕头建设的基础工程,进一步加大投入,搭建各类平台,启动法治文化“一市一品牌”建设,举办多项活动,法治文化理念渗透到社会生活的各个领域,推进了全市的法治文化建设。

(编辑:潘季英)



作者:刘谷婷
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号