首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治文化
青少年宪法夏令营活动开营
2018-08-27 11:45:00 来源: 广东省法学会

  为了丰富青少年的暑期生活,培养青少年的宪法意识,提升青少年法治素质。在8月16日,由顺德区委全面依法治区办、顺德区普法办、顺德区流管办、顺德区红十字会主办,顺德区法学会、弘德法律服务中心协办的顺德区青少年宪法夏令营在顺德博物馆多功能播放厅开营。

赵先祥律师为在场的观众讲授宪法

  此次青少年宪法夏令营活动的目的是为了培养青少年的宪法意识,以《宪法》和《预防校园欺凌》为主题开展学习。活动开场,由顺德区法学会会员赵先祥律师为小朋友们带来了一堂生动的宪法课,让他们全面了解国家的根本大法。青少年通过小组讨论和表决的形式,学习“人身自由”、“私有财产权”、“人格权”、“受教育权”、“住宅不受侵犯权”等一系列宪法规定的公民基本权利,认识到宪法以最高权威保护每一个公民的最基本权利。

  李克强总理指出,校园应是最阳光、最安全的地方。由于校园暴力频发,不仅伤害未成年人身心健康,也冲击社会道德底线。为了能够让青少年认识欺凌,理解欺凌本质,本次夏令营活动也穿插了《预防校园欺凌》课程,顺德区法学会会员陈绮雯律师为小朋友们带来反欺凌系列之《共同责任》的课程。教育青少年应该如何阻止欺凌,建立和谐美好的校园环境。

陈绮雯律师为小朋友们带来反欺凌系列之《共同责任》的课程

  通过此次活动,充分让区法学会发挥会员优势,以青年普法志愿者身份深入基层开展法治宣传教育,进一步激发了青少年学习法律知识的主动性和积极性,以寓教于乐的形式教育青少年如何知法、守法,以及如何运用法律去解决生活中遇到的问题,为孩子们的暑假生活画上了最闪亮的一笔。

  (顺德区法学会供稿)



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号