首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
如何帮助儿童建立起明确性保护意识?
2013-05-29 09:47:00 来源:

【编者按】

  儿童节将近,保护儿童的话题再次引起公众重视。从深圳市人民检察院了解到,2011年以来,市检察机关审查起诉猥亵儿童案105件。统计数据显示,案件呈现受侵害儿童年龄小、六成以上为熟人作案、教育场所及原关外地区多发等特点。这些事件为何连连发生?突显出了未成年人教育及保护方面的哪些不足?这些问题又该如何破解?如何帮助儿童建立起明确性保护意识?

 



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号