首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治论坛
中国法治论坛专题论坛在深圳举行
2018-05-09 11:00:00 来源: 南方日报

  中国法治论坛专题论坛在深圳举行 法治建设与改革开放相辅相成

  8日,中国法治论坛(2018)“与法共进——改革开放广东发展成就”专题论坛在深圳举行。广东省委常委、政法委书记何忠友出席论坛并致辞。

  何忠友指出,广东作为改革开放的排头兵,在改革开放中焕发出无限的生机和活力,GDP2017年达89879.23亿元,比1978年的185亿元增长484倍,年均增速13.3%,经济总量连续29年排名全国第一。广东取得这样辉煌的成就,与法治建设是分不开的,广东的经济转型升级、营商环境改善、社会大局持续保持和谐稳定,都离不开法治保障。法治建设与改革开放是相辅相成的。

  何忠友表示,要按照党的十九大提出的到2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会,基本实现国家治理体系和治理能力现代化的目标要求,重点围绕“四个走在全国前列”,充分发挥法治人才资源优势,对标国际国内领先水平,结合各项重大改革任务,组织动员广大法学法律工作者积极开展相应的前瞻性法学研究和探索性法治实践,积极参与社会治理,使广东的改革开放事业建立在法治的坚实基础之上,努力为把我省建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区作出新的更大的贡献。

  中国法学会常务理事、广东省法学会会长梁伟发表示,广东需从三方面加快构建市场化、法治化、国际化营商环境:一是加快法治政府建设,二是加快现代企业制度改革,三是加快保护产权的法治建设。

  论坛由中国法学会党组成员、副会长鲍绍坤主持,中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平,第十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳,中国与全球化智库主席龙永图,中国法学会党组成员、副会长张文显等作主旨演讲。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号