首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治论坛
第十四届南方财税法高层论坛在穗成功举办
2017-12-20 10:02:00 来源: 广东省法学会

第十四届南方财税法高层论坛在广州举行

  2017年12月16日,由广东省法学会财税法学研究会、广东省律师协会、广东省“一带一路”法律服务研究中心、华南理工大学法学院主办,华南理工大学财经法研究所承办,广东省律师协会税务专业委员会、广东省律师协会港澳台和外事工作委员会协办的“第十四届南方财税法高层论坛”在广州华工大学城中心酒店南华厅隆重举行。来自海峡两岸知名高校、科研机构、地方税务局及各大律师事务所等财税法理论界和实务界的120余位专家学者欢聚一堂,就论坛主题“‘一带一路’涉外投资税收法律风险防范机制的构建”展开了热烈、深入的学术探讨。

第一单元研讨

  本次论坛的开幕式由广东省法学会财税法学研究会常务副会长、中山大学新华学院常务副院长杨卫华教授主持,并由世界税法协会副主席、台湾税法学会理事长、东吴大学法学院葛克昌教授,中国法学会财税法学研究会会长刘剑文,华南理工大学校长助理曾繁荣教授,广东省法学会副秘书长薛晓光,广东省律师协会副会长吴兴印,中国法学会财税法学研究会副会长、广东省法学会财税法学研究会会长张富强教授分别作了致辞。中国法学会财税法学研究会副会长陈少英、施正文、蒋悟真教授、台湾大学国家发展研究所陈显武教授、台湾安成法律事务所陈衍任律师、广东省法学会财税法学研究会副会长、中国石油集团教授级高级经济师詹清荣博士、西北政法大学经济法学院戴芳教授、浙江工商大学法学院王惠教授、《法学杂志》刘宇琼副编审等嘉宾出席。

第二单元研讨

第三单元研讨

  论坛的专题研讨共分:“‘一带一路’背景下税收法律风险防范机制的构建”、“‘一带一路’背景下国际税收竞争与合作”、“‘一带一路’背景下税收法律环境的优化”、“‘一带一路’背景下走出去企业税收法律风险防范”四个主题单元进行,共有20名专家、学者就相关专题作了精彩主题报告,8位与谈人分享了自己的建议与意见。会上,与会专家学者分享了最新的财税法信息,对如何防范“一带一路”涉外法律风险进行了充分研讨,对相关问题的解决有着积极的意义。本次论坛开展了青年优秀论文评选,组织专家评委以匿名方式最终评选出:一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名。

闭幕式现场

  南方财税法高层论坛自2007年开坛以来,至今已是第十四届,在全省乃至全国范围内都产生了较大的影响,并逐渐发展成为广东财税法学术界与实务界的一个品牌学术活动。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号