首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治惠民>地市动态
始兴县法院向群众公开发放执行标的款(图)
2014-05-30 09:20:00 来源: 法治广东网

28日上午,始兴法院执行局为42名申请执行人发放了执行标的款。

  为更好地开展法治惠民活动,努力践行群众路线,28日上午,始兴法院执行局为42名申请执行人发放了执行标的款50余万元,涉案100多件。通过集中发放执行标的款活动,向社会释放法院加大执行力度、全力实现当事人合法权益的积极信号,进一步增进人民群众对执行工作的了解,增强人民群众对执行工作的信心。此次活动让法院执行工作更加公开、透明,让广大人民群众更多了解和理解法院执行工作,执行工作更加深入民心。

  据悉,该院积极创新执行机制,采取有力措施,通过发放“执行联系卡”、建立“曝光”和“悬赏”制度、限制被执行人高消费、推行“主动反馈”机制等一系列措施,进一步加强涉民生案件集中执行,促使一批涉民生案件得到了较好执行,维护了百姓合法权益。

(编辑:潘季英)



作者:始兴县依法治县办 始兴法院
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号