首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治惠民>地市动态
中山:申领新版工商登记营业执照无需排号
2014-05-15 15:04:00 来源: 法治广东网

  党的群众路线教育实践活动开展以来,中山市工商局以作风建设为重点,扎实开展实践活动,解民忧难题,做利民实事。

  广东省从2014年3月1日起实施新的商事登记制度,须全面换发新版营业执照,使工商系统登记注册窗口业务量大幅增加,产生办证轮候时间长和人流密集等问题。

  为疏导登记注册窗口高峰期密集人流,缓解群众因申请扎堆而导致等候时间长的烦厌情绪,市工商局站推出“无需排号,快速提交”的新措施,提高办证质量和效率。一是暂停使用“停号”,以“疏”治“堵”;二是设立“收取资料快速通道窗口”,对申请人递交的材料进行审查审核,及时联系申请人前来办证,受到群众欢迎。

(编辑:潘季英)



作者:中山市依法治市办
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号