首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治惠民>地市动态
深圳全面实施“公民法律素质提升资助计划”
2012-12-19 10:55:00 来源: 法制日报网络版

  记者今天(7月26日)从广东省深圳市依法治市办获悉,由该办全面实施的“公民法律素质提升资助计划”被评为“广东省2012年度法治惠民实事工程”,该计划选出15个普法公益项目进行资助,让市民就近获得法律知识和法律服务。

  据了解,为扶持社会组织的发展,鼓励和支持更广泛的社会组织参与公益法制宣传活动,增强法制宣传的渗透力、亲和力以及影响力,深圳市依法治市办(市普法办)于去年底酝酿实施“公民法律素质提升资助计划”,面向全市非政府组织公开征集各类公益普法项目,通过公开征集、接受申请、核定审批等程序,从中评选出优秀的普法公益项目进行资助。

  该计划实施后,共收到包括学校、社工机构、企业、行业协会等多种社会机构资助申请207个,内容涵盖法制文艺、法治辩论赛、小品、动漫等多种形式。该办从中评选出罗湖外语学校高中部的“学生摄制《中学生应具备的法律常识专题纪录片》”、华程小汽车运输有限公司的“‘做守法的哥,创优质服务’系列活动”等15个受资助项目。

(编辑:潘季英)



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号