首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治惠民>地市动态
中山首届“十大法治人物”获表彰(图)
2012-12-19 10:45:00 来源:

 

 我市首届“十大法治人物”昨日获表彰。记者黎旭升摄

  昨日(12月1日)上午,2012年中山市“良法善治、守法诚信”法制宣传日主题活动正式启动。市委副书记、政法委书记、市社工委主任邓小兵为我市首届“十大法治人物”获奖者颁发奖杯和证书。同时,标志着我市法治惠民十项工程之一的“法律公益进万家”活动也正式启动。

  首届“中山市十大法治人物”获表彰

  据介绍,由市委宣传部、市司法局联合发起的首届“中山市十大法治人物”评选活动,共有15名候选人。在经过多轮投票和审核后选出十名为我市法治建设作出突出贡献的代表。在昨日活动现场,市委常委、宣传部部长唐颖宣读了《市委宣传部、市司法局关于对首届进行命名表彰》的决定。

  罗再红、金晶、刘文理、黎瑞枝、段家兵、周逵、冯飞、周思鸿、刘远征和刘军岗等人获评首届“中山市十大法治人物”。他们当中,有在我市政法系统维护公平正义的公务员,也有走上屏幕以案说法的主持人;有十余年来默默在基层一线奉献的干部,也有利用闲时编排表演法制文艺节目的新中山人。

  石岐司法所所长、公职律师黎瑞枝在基层司法行政一线工作已14年。她告诉记者,近几年来我市公民的法律意识不断增强,以法维权已深入民心,基层司法工作方法也在随之不断改进,以更好地为群众服务。

  “法律公益进万家”活动正式启动

  目前,我市正争创法治广东建设示范市,市委市政府提出要着力推进“司法公信提升工程”、“法律公益进万家”活动。据市司法局局长林国合介绍,司法局联合中山移动推出了全新的普法平台。

  该平台将通过手机捆绑法律服务,利用移动通信网络构建法律服务平台,实现市民与律师实时短信、邮件和微博互动。此外,平台还将推出《中山普法手机报》,政策法律解读、以案说法、法制案件追踪、普法宣传等信息将通过彩信方式免费发送给指定的中国移动在网用户。

  邓小兵表示,自古法兴则天下兴,法治则天下治。我市作为全省依法化解基层矛盾的试点城市,要创新法治宣传形式、强化法治文化建设,将法制宣传与推动和谐善治结合起来,在全社会形成学法、守法、遵法的氛围,打造中山的法治文化品牌。

  在活动现场,邓小兵、唐颖、市人大常委会副主任区碧群和依法治省办副主任黄惠彪等人共同按下“法律公益进万家”启动按钮,宣布行动正式启动。启动仪式结束后,全市65个单位部门携手在现场举办法治嘉年华活动,吸引了数百名市民参与。(来源:中山日报)

(编辑:潘季英)



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号