首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>肇庆
封开县全面开展法治建设“四级同创” 以法治保障促社会稳定发展
2017-09-22 14:43:00 来源: 法治广东网

  9月19日,封开县召开全县法治建设“四级同创”工作推进会,对该县推进法治建设“四级同创”工作进行再鼓劲、再动员、再部署,进一步动员全县上下统一思想、强化措施、真抓实干,攻坚克难,全面完成封开法治建设“四级同创”目标任务。县委副书记、政法委书记陈树源,县人大常委会副主任徐洪胜、副县长谭乐文以及县政法委、县人大法工委、县司法局、县教育局、县民政局、县农办、县经信局等相关单位主要负责人,各镇分管政法工作的副书记、司法所长参加了会议。

  为做好推进法治建设“四级同创”活动工作,县领导陈树源同志提出了三点要求:一是要提高认识,进一步增强责任感和使命感。要牢牢把握习近平总书记依法治国系列重要讲话精神实质,按照中央和省的决策部署,深刻认识开展法治建设“四级同创”活动的重要性和必要性,进一步明确任务,夯实责任,完善措施,突出抓好创建工作的重点和难点,以扎实有力的举措推进创建活动取得实效。

  二要要营造浓厚的氛围,提升法治创建工作水平。要准确把握《广东省全面推开法治建设“四级同创”活动的实施意见》的深刻内涵,加强法治宣传工作,营造浓厚的创建氛围,切实找准法治创建活动的切入点。

  三是要创新工作方法,落实各项工作措施。必须做到“五个一”:成立一个强有力的专项工作领导小组,培育一批有特色的示范点,营造一个良好的法治氛围,建立一条畅通的信息渠道,制作一套好的台账资料,狠抓工作落实,圆满完成法治建设“四级同创”的目标任务,以法治保障促社会稳定发展。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号