首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>湛江
湛江雷州:寻衅滋事聚众斗殴 “道义”兄弟被判刑
2018-12-11 10:59:00 来源: 南方日报

     南方日报讯 (记者/刘稳 崔财鑫 通讯员/邹红艳 尤小旅 蔡明亮)“道义兄弟,一视同仁”,影视剧中的这句口号被湛江雷州市英利镇一伙青年组成的“道义队”用作沟通联络的微信群名称,他们购买标志为“道义”两字的统一服装,在当地逞凶耍横,恣意挑衅、聚众斗殴,发展为严重影响当地群众人身财产安全的恶势力犯罪集团。

     今年1—3月,该团伙6名成员相继落入法网。雷州市人民法院经查,该犯罪组织以被告人蔡某诗为纠集者,以被告人张某宜、袁某雄、李某锦、陈某承、郑某海等人为成员,在雷州市英利镇分别实施了7次寻衅滋事犯罪、1次聚众斗殴犯罪。日前,雷州市人民法院依法对6名成员作出判决,其中3人犯聚众斗殴罪和寻衅滋事罪,另外3人犯寻衅滋事罪,分别被判处有期徒刑一年九个月到六年六个月不等。



作者:刘稳 崔财鑫
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号