首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>湛江
湛江公安查获一毒驾违法者
2018-11-14 09:21:00 来源: 湛江日报

  湛江日报讯 (特约通讯员雷鹏)近日,湛江公安联合行动加强路面安全管控,加强对涉嫌毒驾人员进行盘查,在吴川辖区成功查获一起毒驾违法行为。

  11月9日,湛江公安交警吴川大队机动中队联合特警、边防等警种在辖区覃巴执法检查站联合执法,在对一辆粤K牌照的小型面包车进行检查时,发现驾驶员钟某某满脸通红,眼神躲躲闪闪,不敢面对民警。凭着职业的敏感,联合执勤民警即对驾驶员钟某某进行尿检,结果呈阳性,属于毒驾。目前,钟某某已移交吴川市公安局巡警大队作进一步处理,吴川交警已依法对其涉嫌毒驾的交通违法行为给予罚款、注销驾驶证处罚。

  医务人员、执勤交警提示:吸食毒品后,人体容易出现亢奋、昏睡、感知错位、视觉模糊、幻觉等状况,导致感官及全身的协调能力下降,甚至行为失控,严重影响驾驶的安全性,容易发生交通事故。同时提醒:因毒驾驾驶证被注销后,三年内不得重新申领机动车驾驶证。



作者:雷鹏
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号