首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>湛江
遂溪交警及时扑灭一起机动车相碰起火事故
2018-08-06 15:35:00 来源: 南方网

  南方网讯(全媒体记者/刘稳 通讯员/袁植诚) 8月2日晚上10时许,遂溪交警县城中队民警在执勤时,及时扑灭一起两辆机动车相碰起火事故,确保伤员和过往车辆及周围群众的安全。

  8月2日,遂溪交警县城中队长陈年带领民警正在省道287线城区路段巡逻监控。22时03分,当巡逻到松源酒店门口路段时,一辆小车与一辆摩托车突然相碰,因碰撞力度太猛,导致摩托车油箱破裂起火,周围空中一时弥漫着辆异常浓烈的气味,情势非危急。

  为防止引发二次事故和过往车辆和附近群众的安全,陈年一边指挥民警抢救伤员,疏散围观群众,指挥车辆改道通行;一边指挥民警从警车上取下灭火器,冒着生命危险对起火燃烧的摩托车进行扑救,在最短时间内将火扑灭,确保了事故现场的安全。



作者:刘稳
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号