首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>珠海
珠海市召开法治建设“四级同创”活动动员部署暨主题宣讲会
2017-12-13 11:47:00 来源: 法治广东网

  11月23日下午,珠海市召开法治建设“四级同创”活动动员部署暨主题宣讲会,部署推进全市法治创建工作。市委常委、政法委书记张强出席会议并作讲话,副市长、市公安局局长史明锋主持会议,市委政法委副书记李小燕就相关工作作部署,省委政法委依法治省工作处处长吴小洪应邀出席并作主题宣讲,市委依法治市工作领导小组各成员单位、各区依法治区办、各镇街主要负责同志等共80余人参加了会议。

  会上,金湾区、香洲区狮山街道、斗门区白蕉镇成裕村分别介绍了法治区、法治镇(街)、民主法治村(社区)创建工作经验,市教育局介绍了“依法治校”工作推进情况。李小燕同志对我市开展法治建设“四级同创”活动作出具体部署,明确要求2017年年底前,全部区、镇(街)和60%以上的村(社区)要达到创建标准;2018年年底前,90%以上村(社区)要达到创建标准;2019年年底前,我市要达到法治城市创建标准;2020年年底前,全部村(社区)要基本达到创建标准。吴小洪同志围绕法治建设“四级同创”活动的创建标准和主要目标作主题宣讲,同时要求珠海充分发挥法治建设基础良好和先发优势,整合资源,创新实践,努力打造有珠海特色的法治建设品牌。

  张强同志强调,党的十九大对深化依法治国实践作出新的战略部署,指出全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,中央将成立全面依法治国领导小组,这对加强党对法治中国建设的统一领导,推动中国特色社会主义法治进程具有重大而深远的意义。法治建设“四级同创”活动是落实十九大精神和省委、市委关于法治建设总体部署,深入推进全面依法治市和法治之城建设的重要举措。全市各级各部门要强化党的领导、责任当担和示范引领,扎实开展各领域的法治创建工作,全面提升社会治理法治化水平,为我市新一轮创新发展提供坚实的法治保障,努力打造一流的法治化营商环境。

  期间,张强同志还为市法制局、香洲区依法治区办和金湾区法院院长陈晓军、谭家湾镇司法所莫若飞、白蕉镇司法所吕光远等受到省委表彰的先进单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号