首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>深圳
深圳多部门联合约谈滴滴
2018-08-28 11:43:00 来源: 南方日报网络版

  南方日报讯 (见习记者/张秀娟 记者/戴晓晓 鲁力)8月27日,深圳网信办、公安局、交通运输委联合约谈滴滴出行相关负责人。约谈会通报了滴滴公司经营管理方面存在的问题:截至2018年8月25日,深圳市共有合法取得许可的网约车3.1万余辆,获得从事网约车经营服务许可的驾驶员近7万名。然而,根据滴滴公司向深圳交通部门传输的数据显示,目前营运中的近5000名驾驶员、近2000辆车未取得相关营运证件。此外,滴滴公司未按规定向政府部门传输报备顺风车数据,也未配合公安机关做好驾驶员背景核查工作。

  对此,深圳市相关部门责令滴滴公司于9月底前完成全面整改工作:一、严格依法依规运营,即日起坚决清理平台内不合规的车辆、人员,禁止平台向未取得许可的车辆及人员派单;二、立即停止在深圳市的顺风车业务,严格按照相关规定规范经营顺风车业务,杜绝以顺风车名义,违规开展网约车经营业务;三、堵住安全管理漏洞,切实做好服务质量提升工作,重视、完善投诉处理工作,彻底解决平台上时有发生的虚假注册等问题,保障乘客的人身安全。四、落实承运人安全稳定管理主体责任,建立、完善信息员及驾驶员诚信管理制度。

  深圳市交委表示,如滴滴出行仍拒不整改或整改不到位,深圳市交委将联合相关职能部门,按照有关规定,采取包括但不限于启动对平台的联合惩戒、撤销经营许可证、APP下架、停止互联网服务、停止联网或停机整顿等措施。



作者:戴晓晓 鲁力
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号