首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>韶关
韶关市纪委监委扫黑除恶立案84件处分36人
2018-09-18 11:00:00 来源: 金羊网

  金羊网讯 (记者/彭启有)韶关市纪委监委严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查“保护伞”。截至9月10日,全市各级纪检监察机关共受理问题线索204条,立案查处84件,给予党纪政务处分36人,移送检察机关审查起诉9人,组织处理29人。

  据了解,韶关市纪委监委制定《韶关市纪委监委机关参加扫黑除恶专项斗争的职责定位和运作机制》《韶关市纪委监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,并建立问题发现、线索处置、直查和督办、责任追究、说情干预行为调查、综合分析、通报曝光等7项工作机制。

  韶关市纪委监委牵头与市公安局、市检察院建立问题线索“双向移送”和逐案筛查机制,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行深挖细查。截至目前,全市纪检监察机关共受理信访举报问题线索59条,公安机关向纪检监察机关移送问题线索43条,筛查问题线索11条。

  此外,韶关市纪委监委对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索进行梳理,从中选择11条重点问题线索实行包案督办。针对涉及人员多、办案阻力大的涉黑涉恶腐败案件,抽调精干力量成立专案组,实行市县联动进行精准打击。

  韶关市纪委监委还制定《韶关市纪委监委扫黑除恶专项斗争督导方案》,明确了执纪监督室每月对口督导、巡察组巡察督导、督导组不定期专项督导、委领导包片包案督导等四种督导方式。截至目前,共开展专项督导2轮,对口督导5轮。



作者:彭启有
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号