首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>韶关
韶关始兴严打非法开采行为
2016-12-02 14:41:00 来源: 南方网

  11月30日,韶关始兴县组织国土、环保、林业、公安等相关部门,以及澄江镇组成的联合执法队伍,共50多人再次对该镇暖田村香木岭展开打击非法开采专项行动。

  澄江镇根据近期巡查,发现暖田村香木岭原稀土矿非法开采点再次出现盗采现象,根据前期摸排掌握的情况,执法队伍直接奔赴非法开采点,共捣毁沉定池5个,柴油机1台,山顶蓄水池2个,临时居住工棚3个,以及人工砍断所有布设的水管等设备,此次行动对非法开采违法犯罪分子起到了极大的威慑作用,有效保护了澄江辖区内的矿产资源和生态环境。

  据了解,始兴县一直以来都高度重视打击非采工作,成立了专项工作组,结合日常动态巡查及群众举报,对全县各乡镇非法采矿、采砂、采石违法违规行为进行严厉打击。同时采取有效措施,因地制宜恢复非法开采矿区、矿点的生态环境,有效防治环境污染和水土流失,为群众守住青山绿水。



作者:记者/毕式明 通讯员/吴婷 饶永清
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号