首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>韶关
翁源县人民检察院未成年人检察工作办公室揭牌
2016-05-04 14:22:00 来源: 法治广东网

  4月26日上午,翁源县人民检察院在韶关市率先举行未成年人检察工作办公室揭牌仪式。韶关市人民检察院党组成员、政治处主任昌文清和该县检察院检察长许细桥共同为“未成年人检察工作办公室”揭牌。

  近年来,未成年人犯罪呈上升趋势,新刑诉法对未成年人刑事诉讼规定了特别程序。为全面推进未成年人检察工作,国家要求检察干警在办理未成年人案件中要转变执法理念,做到以教育为主,惩罚为辅,共同营造全社会关心、支持未成年人健康成长的良好氛围。根据新形势要求,该县未成年人检察工作办公室目前配置人员3名,开展相关职能工作,实行“捕诉监防一体化”的工作模式,统一承担未成年人涉嫌犯罪、侵害未成年人人身权利犯罪案件的审查逮捕、审查起诉和诉讼监督,以及预防职能。同时,开展未成年人犯罪的调查研究、未成年人社区矫正、心理辅导等工作,切实推进未成年人检察工作的专业化、规范化、社会化建设。

(编辑:潘季英)



作者:翁源县依法治县办
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号