首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>清远
上半年清远市清城区开展两轮巡察
2018-07-18 09:40:00 来源: 南方日报

  今年上半年,清城区主动适应巡察工作的新要求,扎实开展常规巡察并做好巡察“后半篇文章”。目前两轮巡察所发现的68个问题,已完成整改63个,整改完成率为93%。共制定整改措施215项,建立健全制度41个,已清退违规发放资金167132.40元。
  除了着重做好巡察“后半篇”文章外,该区巡察工作还在强化巡察干部队伍建设和巡察工作方式方法上不乏亮点。其中,在全市首创了新提拔科级党员领导干部参加巡察工作制度。首批新提拔科级党员领导干部已于7月10日到巡察组报到并开展工作。同时,强化以干代训制度,派出1名巡察干部到省委扶贫领域专项巡视组参加巡察工作,派出2名巡察干部到市委美丽乡村建设专项巡察组参加工作。组织巡察干部参加全省市县巡察干部培训班及2018年清远第一期市委巡察工作培训班。定期组织巡察干部学习上级巡视巡察新精神等。
  此外,创新工作方法,完善及编制巡察“三图四清单”。结合全区巡察工作实际及前期工作经验,完善及编制了规范巡察工作全过程的“三图四清单”即:巡察工作流程图,被巡察党组织协调配合整改落实工作要点图,被巡察党组织整改工作流程图,巡察各阶段文字材料清单,被巡察党组织整改期间所需材料清单,清城区委巡察机构常用材料审批权限清单和巡察材料归档清单,进一步提升巡察工作质量。

作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号