首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>清远
连州开展外来务工人员法律援助专场
2016-12-08 10:23:00 来源: 南方网

12月6日,连州市20多个单位在文化广场开展了一场大规模的法律宣传活动。段灿 摄

  南方网讯 12月4日是国家宪法日,而今年也是法治广东建设第二个五年规划和“七五”普法规划实施之年。12月6日,连州市委宣传部、司法局、依法治市办公室以及普法办联合20多个单位在文化广场展开了一场声势浩大的2016年连州市“12·4”国家宪法日暨法治广东宣传教育周集中宣传活动,围绕宪法为市民普及法律宣传。

  为落实好省“七五”普法关于“突出学习宣传宪法、认真组织好‘12·4’国家宪法日集中宣传活动”和“每年12月第一周继续开展法治广东宣传教育周活动,打造法治广东教育的品牌”的要求,进一步推进“谁执法谁普法”责任制落实,连州市委宣传部、司法局(法制局)、依法治市办、普法办联合政法委、公安局、法院、检察院、消防大队、人社局、财政局、教育局、民政局、环保局、林业局、水务局、文广新局、国税局、地税局、市场监督管理局、总工会、妇联、团委、连州调查队、连州镇政府等20多个单位展开了此次大规模宣传活动。本次活动的主题为大力弘扬法治精神,协调推进“四个全面”战略布局。

  值得一提的是,活动现场除了面向广大市民发放法律宣传资料、接受群众法律咨询外,今年还特设了外来务工人员法律援助专场。随着连州经济发展日趋活跃,来连州务工的外来人员也日渐增多,针对外来务工人员提供完善的法律保障也日渐成为连州司法建设的一个重要组成部分。



作者:全媒体记者段灿
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

粤公网安备 44010402000485号