首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>梅州
把禁毒工作作为“一把手”工程来抓
2018-11-12 10:38:00 来源: 南方日报网络版

  日前,梅县区人大常委会组织执法检查组对“一法一条例”执行情况进行检查。要求各级各单位进一步加强对禁毒工作的组织领导和宣传,把禁毒工作作为“一把手”工程来抓,形成严防严打、严控严治的高压态势,防止涉毒犯罪蔓延。

  检查组一行先后来到梅县区第一职业学校、社区戒毒康复服务中心、区禁毒办、区公安分局禁毒大队,查看了禁毒宣传室、宣传栏的设置和使用情况。随后召开座谈会,听取有关单位贯彻执行“一法一条例”的情况汇报。

  区人大常委会主任曾庆辉要求,各级各部门加强对禁毒工作的组织领导,把禁毒工作作为“一把手”工程来抓,形成严防严打、严控严治的高压态势;要进一步深化禁毒宣传教育,充分发挥广播电视、新闻网、微博、微信、手机短信等平台作用,加大禁毒工作宣传力度;要在人口密集区域和涉毒犯罪易发高发场所,悬挂和张贴禁毒公益宣传标语,增设固定宣传设施,增强广大群众的识毒、防毒、拒毒意识;要继续推进禁毒宣传活动进社区、进学校、进单位、进家庭、进场所、进农村,做到禁毒宣传无死角、无盲区;要加强公安禁毒专业队伍、乡镇禁毒专职队伍和禁毒志愿者队伍建设,配备适应实战需求的缉毒装备和设施,加快禁毒教育基地建设,完善戒毒康复场所,提升禁毒工作能力。

  刘莹莹 黄韬炜



作者:刘莹莹 黄韬炜
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号