首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>梅州
梅州市督导组到梅县区进行专项督导 坚决打赢扫黑除恶斗争硬仗
2018-07-30 11:37:00 来源: 南方日报网络版

  日前,梅州市扫黑除恶专项斗争第二督导组到梅县区开展专项督导,要求梅县区各部门要提高思想意识,压实工作责任,细化线索摸排,强化依法打击力度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争硬仗。

  督导组先后深入梅县区2个区直重点单位、5个重点镇街及若干个重点村居,采取听汇报、走访调查、查看工作台账等方式,对梅县区涉黑涉恶线索摸排、依法惩处黑恶势力情况等七个方面进行督导,并召开督导情况反馈会。

  督导组认为梅县区各部门协调作战能力强,线索摸排不断深化,打击力度进一步增强,各项工作都取得了一定成效。要求梅县区各级各部门接下来要进一步提升思想意识,狠抓责任落实,强力扫黑,铁腕惩恶;要充分发挥社区民警、综治网格员等与群众联系紧密的优势,深化、细化线索摸排;要加大宣传力度,完善举报奖励制度,提高人民群众的知晓度和参与度。

  区委常委、政法委书记赖启忠表示,梅县区将认真对照本次督导中发现的各项问题,抓好落实整改,不断细化工作分工,深入打击整治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。



作者:谢虹 黄韬炜
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号