首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>梅州
梅州梅县区经侦大队开展打击和防范经济犯罪宣传日活动
2018-05-21 10:38:00 来源:

工作人员向群众发放宣传资料。何小雪 摄

  为进一步打击预防经济犯罪,提高群众对经济犯罪的防范意识,5月14日上午,梅县区公安分局经侦大队联合梅县区金融办在南口圩镇开展以“2018梅县区防范非法集资宣传活动进乡镇”为主题的宣传日活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立宣传咨询台、播放宣传影音资料等形式,向现场群众宣传当前经济犯罪的规律特点和犯罪手法,重点宣传了非法集资犯罪、传销犯罪、假币犯罪等金融违法犯罪的惯用手法和伎俩,提高群众法律意识和识假防骗的能力,引导社会公众自觉远离和抵制经济犯罪活动。

  活动当天,共发放宣传资料500余份,解答群众咨询200余人次。此次活动营造了打击和防范经济犯罪的良好社会氛围,进一步提高了广大群众的防范意识,取得了良好的社会效果。

 



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号