首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>茂名
茂名电白缉毒车可现场检毒400种
2018-07-27 11:10:00 来源: 南方日报网络版

  南方日报讯 (记者/顾大炜 见习记者/刘栋铭 通讯员/王全明)“线报显示,嫌疑车辆将经过进港大道,你们到路口设卡查缉。”借助毒情预警系统,电白区涉毒人员管控中心值班民警分析研判后,向路查中队发出指令。缉毒车截停嫌疑车辆,“人脸识别查询终端”显示司机在列涉毒黑名单,民警顺藤摸瓜发现制毒窝点,随后1名制毒同伙、5名吸毒人员落网。近日发生的这次缉毒经历,是电白区公安分局禁毒大队路查中队自5月成立以来破获的4宗毒品案件之一。

  笔者登上缉毒车看到,车内配备有车载移动毒品、易制毒化学品鉴别设备,还有查缉现场控制及防护装备。

  “这是一台路上跑的缉毒‘神器’,且检测‘神速’”。路查中队林警官告诉笔者,一台比抽纸盒略小的“毒品易制毒化学品鉴别仪”能检测出400种管制毒品及管制类易制毒化学品,及百余种毒品掩盖剂;“全生物样品毒品检测仪”采用量子点荧光免疫技术,可对包括毛发、血液、干血斑、汗液、唾液、尿液等生物样品中的常见毒品进行快速定量、定性检测。



作者:
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号