首页
法治要闻
法治实践
法治学苑
法治之窗
 
您现在的位置: 法治广东网>法治创建>惠州
惠州:惠东开展扫黑除恶大型宣传活动
2018-12-05 10:30:00 来源: 南方日报

活动现场,主办单位通过设立咨询台、互动游戏等方式向现场群众宣传扫黑除恶相关法律知识。黄辉延 摄

        南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/罗汉波)为深入推进扫黑除恶专项斗争,4日,惠东警方针对吉隆、黄埠地区外来人口较多、治安相对复杂这一情况,联合两地镇政府组织开展扫黑除恶专项斗争有奖举报大型宣传推广活动。通过活动充分发动群众积极参与扫黑除恶活动,营造全民动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

     活动现场,惠东县公安局特警大队表演了擒敌拳、警犬撕咬和匕盾操演练等节目,吸引大批市民驻足观看,拍手叫好。同时,主办单位通过现场设立咨询台、摆放宣传展板、有奖知识问答、发放宣传小册子及互动游戏等方式,向现场群众宣传扫黑除恶相关法律知识,并向群众公布多种举报方式以及涉黑涉恶线索群众有奖举报办法,鼓励和激发群众积极提供黑恶势力违法犯罪线索。活动结束后,特警各种大型装备车辆还在吉隆、黄埠镇主要街道进行武装巡游,全力营造黑恶势力“人人喊打”的浓厚氛围。

     据悉,此次活动吸引大批群众咨询关注,现场共发放扫黑除恶宣传各类资料与宣传品3万多份,接受咨询2000余人次。通过多形式、全方位的宣传活动,也让市民群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,提高了对扫黑除恶专项斗争的知晓率,同时表明公安机关对黑恶势力“零容忍”的坚定立场,为推进扫黑除恶行动的深入开展打下基础。



作者:林文通
法治广东网版权相关声明:
① 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
② 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以“法治广东网”稿源的名义转载发布非法治广东网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
主办:中共广东省委全面依法治省工作领导小组办公室  承办:南方新闻网
协办:省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省司法厅、省法制办
本网站由法治广东网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护
ICP备案号粤B-20050235-4

粤公网安备 44010402000485号